Churrasco

Realizar um churrasco no final de semana é uma forma tradicional de confraternização no Brasil, contribui para o fortalecimento das amizades como um espaço para o diálogo de retrospectiva das histórias vivenciadas e alinhamento dos novos projetos. Assegurar que o evento ocorra com sucesso é motivador para que todos os presentes tenham uma ótima semana.

 

Local, horário e churrasqueira

 

Os condomínios costumam ter boas áreas de lazer com churrasqueira coberta e com piscina próxima. Verifique o regulamento do ambiente e comunique a todos, com justa antecedência, o horário permitido para a realização do evento e se o acesso à piscina é permitido aos convidados. Faça uma vistoria da churrasqueira e confira o material disponível.

  • Material da Churrasqueira
    • Churrasqueira
    • Grelha
    • Espetos

Identifique o tamanho da churrasqueira para o cálculo da quantidade de carvão necessária. Uma churrasqueira padrão de área de lazer consome 1,5 Kg de carvão por hora, em média.

 

Materiais e Alimentos

 

  • Material permanente

    • Tábua para cortar carnes;
    • Faca grande;
    • Garfo de churrasco;
    • Amolador;
    • 3 vasilhas de plástico para o acompanhamento (arroz, farofa e vinagrete);
    • 3 colheres para servir o acompanhamento;
    • 1 vasilha + 1 colher para preparar creme do pão de alho e o molho para a carne;
    • Caixa térmica para as bebidas;

 

  • Material de uso continuado
    • Fósforos longos;
    • Palitos de dentes;
    • Pratos, garfos e facas descartáveis;
    • Guardanapo;
    • Papel toalha;
    • Papel alumínio;
    • Sal para churrasco;
    • Sal;
    • Sal grosso;
    • Azeite;
    • Pimenta preparada;
    • Barbecue;

 

  • Material para a sessão

    • Cerveja, refrigerante e água (ICE, Vodka, Vinho, Cachaça+limão+açúcar);
    • Gelo (caso use a Caixa térmica ou isopor);
    • Carvão;
    • Picanha macia com 1cm de gordura dura;
    • Costela com Alecrim para fazer no bafo com papel alumínio (5 horas na churrasqueira);
    • Cupim com Alecrim para fazer no bafo com papel alumínio (5 horas na churrasqueira);
    • Bacon;
    • Queijo coalho;
    • Arroz;
    • Farofa;
    • Vinagrete: vinagre de maça, catchup, tomate, pimentão, cebola, alho e cheiro verde (coentro) [+ azeite e sal];
    • Pão de alho: creme com alho, maionese, manteiga, pimenta do reino, cuminho, cebolinha [+sal];
    • Molho pra carne: Páprica defumada (ou doce), alho, manteiga, pimenta do reino [+ azeite e sal];

 

  • Diversão
    • Caixa de som com bluetooth;
    • Fornecedor do streaming (Spotify, Deezer, etc);
    • Extensão elétrica;
    • Dadinho (bozó);
    • Dominó;
    • Baralho;
    • Bateria para carregar celulares;
    • Carregadores de celular;

 

 

Reinaldo Gil Lima de Carvalho é Analista Judiciário do TRT 8ª Região,
consultor do Debian GNU/Linux e organizador compulsivo do conhecimento.